滋补养生网 - 春夏养阳,秋冬补阴!

当前位置:首页 > 燕窝> 详细页面
燕窝多久吃一次好,专业来解说了。

燕窝多久吃一次好,专业来解说了。

时间:2020-10-19 来源:滋补养生网 作者:泰合堂 浏览量:

    燕窝怎么吃,燕窝多久吃一次好?进食燕窝,讲究循序渐进。正心诚意,传承经典,偶尔煮一大碗燕窝恶补或天天以燕窝当饭吃没节制地补身,不仅身体无法完全吸收燕窝中的功效成分,而且会造浪费。养成以燕窝进补的习惯是好事,不过真正懂得科学进食燕窝的人不多。从中医养生保健原则看,以燕窝食补要注意循序渐进,短期内不宜进食过多,不可急于求成。应该经常小量服食正品经典燕窝,持之以恒,方可奏效。

7011adb4e83cf3a1155f2c6f3be7bfb3.png

1、初次食用燕窝的食客,建议最初第一个月每天食用,会有比较明显的效果。之后,则可隔日服用。有条件的情况下每天服用当然最为理想。

2、每日干品用量为2g~5g之间即可,每日摄入干品量低于2g基本看不到效果,高于5g则超过身体每日的最高吸收量,略显浪费。

d88fd68f237f60e1b847f513b9849a82.png

3、最佳服用时间为清晨空腹服食燕窝吸收最快、最完全,15分钟后即完全吸收,其后可以食用其他食物。

4、经济型用量

每月40-60克(3-5克/次,每周3次左右)

适用人群:电脑工作者,普通保养,改善轻微亚健康状态。

5、标准型用量

每月90-150克(3-5克/次,每天1次)

适用人群:需提高免疫力人群,长期吸烟者,长期户外工作者,长期化妆者,更年期,体质虚弱,内分泌失调,营养不均衡和正在塑身人群,皮肤色素暗沉,表皮晒伤,皱纹明显,呼吸道不适,心脑血管,内脏虚弱者


分享到:

栏目

热门信息排行

燕窝资讯排行

站长推荐点击