滋补养生网 - 春夏养阳,秋冬补阴!

当前位置:首页 > 燕窝> 详细页面
燕窝多久吃一次比较好,注意几个禁忌

燕窝多久吃一次比较好,注意几个禁忌

时间:2020-10-19 来源:滋补养生网 作者:泰合堂 浏览量:

燕窝可是人尽皆知的滋补品,经济条件不错的女人,平日里都会选择购买一些燕窝食用养生。当然,燕窝可是不是随便吃一吃就有滋补效果的,想要养生的话,就要了解燕窝的食用方法,才不会浪费

9324248b70b0b3175a22afecab2b7a8e.png

燕窝多久吃一次比较好

如果是第一次吃燕窝的话,建议大家可以在最开始的那一个月,坚持每天都要吃,这样子滋补的效果才会好。过了一个月之后,则可以隔一天食用一次。

当然,如果你的经济条件好,每天都食用燕窝也是可以的,但是记住了,每次食用的量要在合理的范围内,一般三四克就可以了。因为吃得少,是看不到好的效果的,而吃多了则身体吸收不了那么多营养,显得很浪费。

另外,你若是想要身体吸收燕窝的营养速度最快,吸收率最高,那么建议在早起之后,空腹时食用,一般情况下,食用后十五分钟就可以吸收了。之后再吃早餐,为上午身体活动提供能量。

燕窝食用的方法

1、搭配蜂蜜

准备好三四克的燕窝,适量的蜂蜜。之后将燕窝放入碗中,加入纯净水(或者说干净的清水)浸泡四个小时,等待的过程中将燕窝的杂质和细毛挑出来。泡好以后将燕窝放入炖蛊里,并且加入纯净水,之后放入锅中隔水慢炖二十分钟。炖好以后出锅等其冷却之后,倒入是蜂蜜搅拌一下就可以吃了。

7f2ea5777b652c4bc21cbc18638c944a.png

好处:燕窝和蜂蜜搭配,有助滋润肠道,帮助身体排毒养颜。

2、搭配黑枸杞

准备好三四克的燕窝,20颗的黑枸杞,适量的冰糖。然后将燕窝加水泡发,将杂质挑拣出去之后,加水慢炖半个小时。记住出锅之前的五分钟,要加入冰糖和黑枸杞,等五分钟过后就可以出锅食用了。

好处:黑枸杞富含花青素,与燕窝搭配食用,有非常不错的抗衰老作用,同时还能帮助你提高免疫能力。

另外,食用燕窝除了可以搭配以上两种食材,还能可以搭配白木耳、西洋参、百合、雪蛤一起炖煮食用,食用价值也是很高的。但是不管是和什么一起炖,都要将燕窝泡发,将杂质和细毛挑拣出来,这样炖出来的燕窝,吃起来口感才会好。

dc2ccc273dc4e7953009ee11a48b9e81.png

食用燕窝的几个禁忌

1、食用燕窝时不要同时喝茶,因为茶水中的茶酸会破坏燕窝的营养,浪费燕窝的食用价值。如果你喜欢喝茶,又想要食用燕窝的话,建议食用燕窝约一个小时之后再喝茶,比较靠谱,才不会白吃燕窝。

2、食用燕窝需要长期坚持才行,因为燕窝的食用量每天不能超过5g,超过这个量吃了身体也不会吸收,相当白吃。想要通过使用燕窝滋养身体的话,则要坚持长期食用,而且要注意每次吃都要定量。

另外,小编提醒,想要食用燕窝是能够起到好的滋补效果,食用期间也要注意,要少吃肥肉、辣椒、山楂、麻辣火锅、柠檬等等食物,同时吃的话不利身体吸收营养,还有可能造成肠胃不适、消化不良等不适。

还有一点要时刻记住的是,燕窝中含有大量的蛋白质,如果你本身对这种物质过敏的话,请不要吃燕窝,或者说少吃,不然出现了过敏问题,身体会发痒,那可是很难受的。


分享到:

栏目

热门信息排行

燕窝资讯排行

站长推荐点击