滋补养生网 - 春夏养阳,秋冬补阴!

当前位置:首页 > 铁皮石斛> 详细页面
铁皮石斛多钱一斤 价格两千到两万五元不等

铁皮石斛多钱一斤 价格两千到两万五元不等

时间:2020-10-19 来源:滋补养生网 作者:泰合堂 浏览量:

铁皮石斛多钱一斤 价格两千到两万五元不等

铁皮石斛是中国人比较喜爱的和关注的一种保健养生品,而且铁皮石斛的价位一般也不会很贵,可是由于每个场地以及厂家的生产和成本等因素的不同会有所区别,所以市场上也没有一个标准的价位。今天小编就来详细的说一说铁皮石斛的价格,可以给大家做一个参考。

image.png

铁皮石斛的价格

      从目前的市场上来看,如果是纯正的铁皮石斛它的价格一般是在10到20元每克不等,而且经常是有价没有货,目前铁皮石斛的鲜品收购价格也是在2000到3000元以上每公斤,可是产量却只有需求量的0.004%,所以市场上严重出现供不应求的情况。

全国普通铁皮石斛的市场价位:如果是新鲜的,那么是3000到4000元每公斤,如果是大工业的铁皮石斛,那么价格是在5000元每公斤左右,如果是枫斗的,价格就在2万元到25000元每公斤。

影响铁皮石斛价格的原因

      其实影响价格的原因有很多,主要有品质,品种,来源等原因,品质主要是看铁皮石斛,它主要的含量也就是石斛多糖,如果石斛多糖的含量越高,那么滋补效果也就越好,自然价格也就会越高一些,而且铁皮石斛的颜色也能决定石斛的价格,因为铁皮石斛表面主要是铁绿色,所以如果他看起来越像是铁绿色,那么价格自然也就会越高一点,这种质量的铁皮石斛也会越好一点。石斛的种类有非常的多,全世界就有1500多种,而在我国内就有70多种,其中有40多种可以作为药物,最常见的就是铁皮石斛,而铁皮石斛是石斛中的极品,药用价值非常的高,所以铁皮石斛它的价格相对于其他的石斛种类的价格来说也是会高一些。

      其实这种养生产品价格是其次,最主要的还是要看质量,质量越好,那么对我们的身体来说也是越有帮助的,也会达到自己的服用效果,才能发挥出铁皮石斛真正的价值。如果是劣质产品,不仅不能发挥出该有的疗效,反而还会侵害到人体的健康,给人体带来其他方面的疾病,这既花了钱也得不到好处,这也是亏的。


分享到:

栏目

热门信息排行

铁皮石斛资讯排行

站长推荐点击