滋补养生网 - 春夏养阳,秋冬补阴!

当前位置:首页 > 三七> 详细页面
三七粉的功效与作用及食用方法

三七粉的功效与作用及食用方法

时间:2020-10-19 来源:滋补养生网 作者:泰合堂 浏览量:

三七是一种营养价值非常高的中药,而且价格也不低,具有一定的保健作用。近年来随着人们的养生意识提高,越来越多的人注重养生,其中很多人都喜欢买点三七粉,而卖三七粉的人宣称它可以活血化瘀,如果有心脑血管疾病的人长期服用三七粉可以得到很好的治疗效果。特别是有慢性疾病的人,比如高血压、高血糖的人可能听说三七粉可以治疗这种慢性疾病,就买来吃,那么三七粉真的能够降低血压和血糖吗?三七粉有哪些人不适合喝?可能很多人不明白,却在乱服三七,我们一起来看一下吧。

4091e43007b3022f70fb92f3c4f7189d.png

三七粉能降压、降糖吗,哪些人不适合喝三七粉?看完或许会受用

其实三七在早年的时候都是用来治疗外伤的,用于止血,后期才用来治疗心脑血管疾病。其实三七用来治疗高血糖和高血脂并没有什么作用,三七中的总皂苷成分可以改善心肌缺血,起到舒张血管的作用,所以只能说三七期可以辅助的降低血压,但不能代表药物。而对于高血脂和高血糖却没有任何改善作用,所以用三七来降低三高是不可靠的。

三七粉适合哪类人使用?

三七粉对于血虚型的心脑血管疾病有一定的辅助治疗作用,因为三七粉确实可以起到帮助活血化瘀的作用,特别是有血瘀型心绞痛的冠心病患者,每天服用一点三七粉,可能会缓解心绞痛,对于缺血性脑梗塞的患者来说,也可以适量的服用三七粉来起到活血的目的。三七粉在用量得当的时候或许可以真的起到改善脑血管淤堵的问题,但是不同体质的人对于三七粉的服用也是不同的,如果想要服用三七粉的话,最好尊重医生叮嘱,不要擅自服用。

栏目

热门信息排行

三七资讯排行

站长推荐点击