滋补养生网 - 春夏养阳,秋冬补阴!

当前位置:首页 > 枸杞> 详细页面
枸杞子泡水喝的功效

枸杞子泡水喝的功效

时间:2020-11-08 来源:滋补养生网 作者:泰合堂 浏览量:

枸杞子泡水喝的功效

抗衰老

枸杞子含有丰富的枸杞多糖、β-胡萝卜素、维生素E、硒及黄酮类等抗氧化物质,有较好的抗氧化作用。枸杞子可对抗自由基过氧化,减轻自由基过氧化损伤,从而有助于延缓衰老,延长寿命。

image.png

美容

常吃枸杞可以美容,这点很多人都不知道。这是因为,枸杞可以提高皮肤吸收氧分的能力,另外,还能起到美白作用。

滋补肝肾

枸杞的性味甘平,中医认为,它能够滋补肝肾、益精明目和养血、增强人们的免疫力。对于现代人来说,枸杞最实用的功效就是抗疲劳和降低血压。此外,枸杞能够保肝、降血糖、软化血管、降低血液中的胆固醇、甘油三酯水平,对脂肪肝和糖尿病患者具有一定的疗效。据临床医学验证,枸杞还能治疗慢性肾衰竭。

养肝明目

枸杞多糖对实验性肝损伤有保护作用,可降低血清谷丙转氨酶 ,促进肝损伤的修复。王德山进行枸杞抗实验性高血脂肝脂量效关系及毒性 研究,实验结果表明,枸杞子能抑制脂肪在肝细胞内沉积,并促进肝细胞新生。

抗疲劳

构把多糖能提高实验小鼠的肌糖原、肝糖原储备。增加乳糖脱氨 的总活力、加速血尿素的清除和降低运动后的血乳酸水平,能明显延长小鼠游泳时间。所以,拘把多糖能增强机体体力、迅速消除运动后的疲劳。

免疫调节

枸杞多糖对小鼠非特异性免疫、特异性免疫有非常显著的免疫调节作用,能显著地增强小鼠脾淋巴细胞增殖、迟发型变态反应、升高小鼠血清溶血素含量、小鼠腹腔巨噬鸡红细胞功能、小鼠碳廓清能力、以及显著增强抗体生成的能力等。


分享到:

栏目

热门信息排行

枸杞资讯排行

站长推荐点击