滋补养生网 - 春夏养阳,秋冬补阴!

当前位置:首页 > 阿胶> 详细页面
阿胶的功效与作用

阿胶的功效与作用

时间:2020-10-20 来源:滋补养生网 作者:泰合堂 浏览量:

相信大家都知道阿胶是补血用的,尤其是女性朋友们,在家里总备有一些阿胶,但是除开补血,阿胶的功效与作用还有哪些呢?我们下面一起看看。

f29dcac9ab7bd7fa0e986476607ae1fe.png

总的来说,阿胶的功效有很多,如滋阴、补血、润燥,同时也有止血的功效。另外,适用于阴虚心烦失眠、肺虚燥咳、妊娠下血、大便带血和血痢、尿血、吐血等。

而阿胶的作用请看下方:

1、强大的补血作用:阿胶的补血作用为女性们津津乐道,其效果比铁剂还好,可以治疗血虚引起的各种病症。

2、帮助恢复低血压:服用阿胶可以让本来低于正常水平的血压恢复到正常的高度,而且起到的作用比较持久。

3、可以美容养颜:这可是女人第二关注的地方哦。阿胶是由胶原蛋白以及部分水解物组成的,人们服用之后,可以有效锁住皮肤中的水分,同时增加皮肤的弹性,对皱纹的产生有抑制的作用。加上阿胶富含蛋白质降解成分,补血的同时还能滋润皮肤,让肤色变得红润,肤质变得细腻有光泽、弹性。

4、抗衰老。阿胶中含有的氨基酸、钙、钾、钠、镁等17中元素对人体来说都是非常重要的营养物质,可以有效抗衰老,起到延年益寿的作用。

5、强筋健骨。阿胶可以补血,而血可以养筋,可以起到润滑关节,抵抗风湿的作用。中年人服用阿胶可以帮助强筋健骨,避免骨质疏松,让关节灵活,身体自然就轻盈矫健。

6、提高免疫力。阿胶对于女性来说可以补血,对于年老体弱、久病体虚、容易感冒等人群就有较好的防治作用。长期服用阿胶,可以提高免疫力和肺功能。

分享到:

栏目

热门信息排行

阿胶资讯排行

站长推荐点击