滋补养生网 - 春夏养阳,秋冬补阴!

当前位置:首页 > 养生茶(酒)> 详细页面
藏红花泡酒 调理气血美容护肤

藏红花泡酒 调理气血美容护肤

时间:2020-11-20 来源:滋补养生网 作者:泰合堂 浏览量:

红花就是我们经常食用的藏红花,它的用途有很多,可以泡水喝,可以泡酒。可以起到很好的滋阴的作用。对于提高人体的免疫力是有好处的呢。藏红花泡酒可以有调理气血的功效,还可以美容护肤,来看看它的制作方法吧。

image.png

女性气血不通会造成很多不良后果,如说话有气无力、没有食欲、脸色苍白、胸闷心慌、胁肋刺痛、腹胀、肢体麻木等。除了配合适量运动外,食补也很重要,下面小编介绍一种可以在家自己泡制的药酒,坚持饮用对活血调经有着非常好的效果。藏红花可以泡酒,对于出现的面色苍白啊还有无力等等的情况有一定的改善的作用。而且也可以有缓解腹胀的效果,对于出现的肢体麻木的问题有改善的作用哦。

【配方】

当归30g、红花20g、丹参15g、月季花15g、米酒1500ml

【功用】

理气活血,调经养血。

【制法】

1、将上述4味药材研成细末,装入白纱布袋内;

2、放进干净的器皿中,倒入米酒浸泡,封口;

3、7日后开启,去掉药袋,澄清后即可饮用。

【用法】

每次15~30ml,每日2次,将酒温热空腹服用。

【药材功效解析】

当归:补血活血,止痛润肠,治疗血虚,又可用于痛经

丹参、红花:活血祛瘀,通经止痛,养血安神,为调经之要药;

月季花:疏肝解郁,活血调经。

此酒有理气活血,调经养血之功效,主治月经不调、痛经等症。这样的一款保健酒可以有疏肝理气的作用,而且也可以有活血调经的效果,对于增强体质有好处。

藏红花泡酒的制作方法和好处,上面已经给大家介绍了相关的内容了,不知道大家是否了解了呢,其实藏红花的好处有很多,可以有调理气血的作用,还可以美容养颜的哦,适合多种的人群食用,不妨试试。


栏目

热门信息排行

养生茶(酒)资讯排行

站长推荐点击