滋补养生网 - 春夏养阳,秋冬补阴!

当前位置:首页 > 养生茶(酒)> 详细页面
饮用阿胶酒补气养血滋阴润肺

饮用阿胶酒补气养血滋阴润肺

时间:2020-11-17 来源:滋补养生网 作者:泰合堂 浏览量:

阿胶是一种很滋补的食品类型,也是属于一种保健养生的食品哦,它可以补气养血,而且还可以提高人体的免疫力和意志力哦。对于增强体质有好处,阿胶如何食用呢,来看看阿胶酒吧。

1605589182772175.png

阿胶酒

饮服方法:每日2次,每次饮服10-20毫升

食疗功效:滋阴润肺补血养血、止咳止血

适宜人群:适用于血虚萎黄,眩晕,心悸等;或肺虚火盛、温燥伤肺、热病伤阴等所致的咽干痰少或痰中带血。

禁忌人群:无明显禁忌,少儿不宜饮用

阿胶酒所需材料

辅助佐料阿胶、52°黄酒

阿胶酒的制作方法

阿胶与黄酒放沙锅内,在文火上煮至200毫升,待凉,备用。

阿胶酒的功效与作用

补血养血滋阴润肺,补血养血,止咳止血。缓解咽喉不适适用于血虚萎黄,眩晕,心悸等;或肺虚火盛、温燥伤肺、热病伤阴等所致的咽干痰少或痰中带血。阿胶酒阿胶与酒合用,共奏滋阴润肺,补血养血,止咳止血之功。适合的人群有很多的,可以滋补身心,同时还可以养血补血的哦,对于经常出现的眩晕啊,或是心悸,神经衰弱等情况有所改善,同时还可以滋阴润肺的哦。

关于饮用阿胶酒补气养血滋阴润肺的这个问题,上面小编已经给大家介绍了相关的内容了,从上面的这些内容中我们可以看出的是饮用阿胶酒的好处有很多的,大家不妨试试,适合的人群很多。


栏目

热门信息排行

养生茶(酒)资讯排行

站长推荐点击