滋补养生网 - 春夏养阳,秋冬补阴!

当前位置:首页 > 养生茶(酒)> 详细页面
灵芝酒——滋补强壮延年益寿

灵芝酒——滋补强壮延年益寿

时间:2020-11-15 来源:滋补养生网 作者:泰合堂 浏览量:

灵芝酒是一种非常重要的养生酒水,相信我们许多的朋友们在生活中也是经常会饮用的,因为灵芝这种药材是一种非常重要的补药,所以灵芝酒的进补功效也是非常不错的,尤其是我们老年朋友们,日常生活中适当的饮用灵芝酒是可以很好的改善身体的,下面我们来看看灵芝酒的制作方法和功效作用。

1605433939245945.png

灵芝酒的制作方法

其实灵芝酒的做法说难不难,说简单也不简单,重点在于我们大家要认真的去学习灵芝酒的做法,如果我们想要饮用灵芝酒,那么可以取灵芝5克左右放入一斤白酒内,浸泡一周即可饮用.选个大的灵芝或切片100-150克,配以各25克枸杞黄芪山药五味子中药材,泡入1000克50度以上白酒或米酒中密闭封存,30天后饮用,饮后浑身发热,精神饱满,有明显滋补作用,加入50克纯灵芝孢子粉效果更佳。

灵芝酒的功效与作用

灵芝含有灵芝多糖、灵芝多肽、三萜类、16种氨基酸(其中含有7种人体必需氨基酸)、蛋白质、幽类、甘露醇、香豆精苷、生物、有机酸(主含延胡索酸),以及、锗、、钻、锰等微量元素和等常量元素。其味甘,性平;归心、肺、肝、肾经,所以灵芝酒有扶正固本、滋补强壮、延年益寿的功效,另外,适当的饮用一些灵芝酒,对于帮助我们预防和治疗消化不良,恶性肿瘤等这些病症的效果也是非常好的,还可以很好的预防身体虚弱的症状。

灵芝酒的制作方法我们大家也都清楚了,所以我们大家在生活中就是可以经常制作一些灵芝酒来饮用的,尤其是我们老年朋友们,每天都坚持饮用一些灵芝酒,可以很好的增强身体的体质,对于预防许多的病症都是非常的有好处的,还能够帮助我们起到非常好的进补作用。


栏目

热门信息排行

养生茶(酒)资讯排行

站长推荐点击