滋补养生网 - 春夏养阳,秋冬补阴!

当前位置:首页 > 养生茶(酒)> 详细页面
春季养生喝点什么 推荐养生茶养生酒

春季养生喝点什么 推荐养生茶养生酒

时间:2020-11-15 来源:滋补养生网 作者:泰合堂 浏览量:

一年四季都有不同的养生原则,春季的时候主要养肝养颜,那么,春季的时候喝点什么有这样的功效呢,苹果绿天然养生专家说春季的时候喝点花茶、喝点小酒能够起到美容养颜、养生养肝的效果,下面一起来看下哪些花茶、哪些酒有这样的功效吧。

image.png

春季养生喝点茶美容,苹果绿天然养生专家介绍金银花茶美容,金银花茶性味甘寒,对春季容易上火的女性非常有益,还能够对流感、扁桃体炎、牙周炎、呼吸道感染等症状有治疗的效果,有利于凉血止痢利尿养肝。菊花茶美容、养肝、明目,春季喝菊花茶还可以疏风清热排毒健身、驱邪降火,对女性体内积存的有害物质还有抵抗、排除的功效,而且还能够减慢心率、降低血压的效果。茉莉花茶美容、去寒邪、助理郁、调节情,春季喝此茶有滋补养颜的效果,还能够减轻肠胃不适、清热解暑健脾安神,女性经常喝有对生理、生殖机能有帮助。

春季养生喝点酒养生养肝,玫瑰花酒和血行血、理气解郁,适合妇女经血不调、精神抑郁、肝胃气痛、胸肋胀满等症状,做法是 取玫瑰花50克、白酒500克,将两者同时置入瓶中,并加盖并密封,20天后即可服用,在此期间每天晃动一次。春季养生喝点樱桃酒,对身体虚弱、中气不足、风湿性腰痛腿软有效果,还有补中气、祛风湿的功效。樱桃鲜500克、米酒1000克,将樱桃切碎或者捣烂然后浸入米酒中即可,10天即可服用。

春季养生喝点什么?相信大家都了解了,养生专家说春季养生可以喝点茶、喝点酒美容养生,以上介绍的茶、酒都是养生功效棒的选择,如果您也希望春季的时候达到功效,那就行动起来吧,提前泡好酒,提前买好茶。


栏目

热门信息排行

养生茶(酒)资讯排行

站长推荐点击