滋补养生网 - 春夏养阳,秋冬补阴!

当前位置:首页 > 养生茶(酒)> 详细页面
捻子酒是老少皆宜的养生酒

捻子酒是老少皆宜的养生酒

时间:2020-11-15 来源:滋补养生网 作者:泰合堂 浏览量:

相信很多南方人都知道山捻子这一果实,其实它的学名叫桃金娘,是山区小孩最喜爱的一种野果。山捻子具有养血止血、涩肠固精、强筋健骨以及滋阴壮阳等多种功效,无论是男女老少皆可食用。此外,山捻子泡酒还还是一种养生保健酒,接下来我们就来详细了解一下捻子酒的好处以及适用人群吧!

image.png

据《本草纲目》和《中药大辞典》记载:"稔子果含有黄酮甙、酚类、氨基酸、有机酸和多种维生素、糖类等;具有养血、活血乌发、壮髓、固精、止血、涩肠、明目强筋骨补血安神祛风活络、滋阴壮阳功能"。将山捻子泡酒后饮用,可有助于老年人明目补血、安神乌发以及强筋健骨,建议老年朋友可以适量饮用一些捻子酒,帮助滋补脏腑,养生保健。

此外,山捻子也同样使适用于青年男女。稔子有补血安胎、滋补肝肾等功效,是浸酒用药的佳选,男的喝了稔子酒可壮阳,女的喝了稔子酒可美容

捻子酒的酿制放法很简单,就是把采摘来的稔子洗干净,晾干后加入白酒直接浸泡,这是最简单的一种浸法。如果想喝快点,甚至可以把稔子捣烂,让鲜果汁跟酒液充分的混合。稔子酒具有低度高效、固精壮髓、强筋壮骨、补血安神、祛风活络、乌发提神、强身壮体、男女佳宜。

通过上文的详细介绍,不难看出捻子酒确实是一种老少皆宜的养生保健酒,不过山捻子主要长在南方,北方人想要喝上捻子酒,就得到南方来寻了!此外,捻子酒的酿制方法也很简单,具体方法在上文中均有详细的介绍,有兴趣的朋友不妨自己动手酿制,这样就能在家喝上一杯养生保健的捻子酒啦!


分享到:

栏目

热门信息排行

养生茶(酒)资讯排行

站长推荐点击