滋补养生网 - 春夏养阳,秋冬补阴!

当前位置:首页 > 养生茶(酒)> 详细页面
人参枸杞子海马泡酒能够起到什么功效

人参枸杞子海马泡酒能够起到什么功效

时间:2020-10-19 来源:滋补养生网 作者:泰合堂 浏览量:

       人参枸杞海马酒用人参和枸杞泡制白酒而成du。人参和枸杞有良好的保zhi健效果,长期服用有益气dao、补血和安神的作用。

       对于不善于饮酒的人来说或因病情需要,也可以采用低度白酒、黄酒、米酒或果酒等基质酒,但浸出时间要适当延长,或复出次数适当增加,以保证药物中有效成分的滔出。制作药酒时,通常是将中药材浸泡在酒中,经过一段时间后.中药材中的有效成分溶解在酒中,此时即可过滤去渣后即可饮用。

2fa17e51ab34f67399b6fc5fd4d680a3.png

枸杞人参泡酒的禁忌


第一、枸杞人参酒不适合和茶水一起服用


这是因为这种药酒中的人参不能够和茶水一起饮用,避免人参的营养物质遭到破坏,这样药酒保健身体的作用也会大大下降。


第二、不能够和具有温补功效的补品一起服用


枸杞和人参都是性温,如果在服用枸杞人参酒的过程中还大量的服用了一些温补的药材,例如红枣、红参以及桂圆等,这样身体很容易上火,不利于身体健康。


第三、药酒不可过量服用


虽然本文所介绍的药酒服用之后对身体具有不错的保健效果,对于许多种疾病都有不错的治疗效果,但平时生活中并不是服用越多对身体的保健效果就越好。这种药酒性温,服用之后可以对身体起到温补的作用,如果大量服用则很容易导致身体上火。


第四、生活习惯要注意


并不是说服用枸杞人参酒之后身体就会万事大吉了,想要获得更好的效果并且促进身体健康,那么一些生活习惯仍旧需要遵守科学。服用药酒之后应该按时休息,千万不可以熬夜,除此之外饮食上则要少吃一些具有刺激性的食物,例如辣椒、蒜头等都应该少吃。平时生活中一定要养成良好的生活习惯,多运动、多减压,这样身体才能够越来越好。


第五、制作药酒的白酒度数不能太高


制作枸杞人参酒的白酒是具有讲究的,度数不能够太高,这样有可能影响药材中营养物质的析出,如果度数太低则不能够杀死药材中的细菌也不利于营养的溶解。


由于人参以及枸杞中所含有的营养物质溶解度是不一样的,所以在将这两种药材泡酒的时候需要特别注意了。如果泡酒的白酒度数太高了,这样虽然能够促进一部分的营养物质快速溶解,但是还有另外一部分溶解水中的物质不能够快速溶解了,这样制作出来的药酒功效就会降低。


第六、枸杞人参酒中不要随便加入糖


在制作这种药酒的时候,一定不能够根据自己的喜好随便加入冰糖或者是白糖。这是因为这种药酒的药性原本就是比较温和的,若随便加入糖有可能影响药效。


最好是能够放入蜂蜜,虽然蜂蜜中也含有一定的糖分,但是性温和,所以加入药酒中不容易影响药药效,同时还可以减少药酒对于肠胃的刺激,更好的促进健康。

栏目

热门信息排行

养生茶(酒)资讯排行

站长推荐点击